Prenota un tavolo  (il ristorante è aperto Venerdì e Sabato dalle 19:15 alle 22:30 e la domenica dalle 12:15 alle 15:30)   Menu ristorante   Google Mappe   Casa Vigna   Casa Ulivo   Camera matr. monte   Camera matr. lago   Junior suite  
Whatsapp Valentina   Whatsapp Anna

La Farina da Polenta Isola

Farina di mais come una volta, integrale, a grana grossa, per una polenta capace di riportare al palato l’autenticità e il sapore della tradizione locale. Granoturco coltivato nel fondovalle di Darfo Boario Terme, su terreni sabbiosi dalla nutrizione idrica spontanea e costante, in un’ansa del fiume Oglio nella località Isola, da sempre il “granaio” della zona. Primo prodotto dell’Azienda Agricola Scraleca, nobilitazione del mais e della polenta, è la Farina Isola, dal gusto ricco, completo e gratificante, frutto di un articolato iter produttivo che ne preserva al meglio componenti e intensità: nessuna forzatura e nessun diserbo; concimazione organica e semina diradata; coltivazione artigianale e raccolta manuale; essiccazione lenta e macinatura a pietra grossolana. Prodotta esclusivamente con mais coltivato nei campi di Isola.

Podere Isola

Altitudine: 220 metri s.l.m.
Superficie: circa 6.600 m2

Semina di sole varietà a granella vitrea.
Concimazione esclusivamente organica.
Raccolta manuale a maturazione raggiunta, con selezione visiva delle spighe.
Essiccazione lenta, in parte all’aria.
Molitura grossolana a pietra.
Confezionamento sottovuoto.